доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 22:02
+3 в Грозном

МВД Чечни опровергло сообщение о неправомерных действиях в отношении жителей региона со стороны правоохранителей

16 января в 10:42

Распространенная одним из изданий информация о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции в отношении братьев Межидовых не соответствует действительности, и является не более как очередной попыткой очернить в глазах общественности сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики.

По жалобе Межидовых Следственным управлением СК России по ЧР проведена доследственная проверка в отношении сотрудников полиции, в ходе которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события состава преступления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Шалинскому району ЧР окончено предварительное производство по уголовным делам, возбуждённым в отношении Межидовых по ст.228 Уголовного кодекса РФ по фактам незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств. Данные уголовные дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Добавим, что во вторник российский сайт Republic опубликовал расследование, в котором говорится, что "в рамках антинаркотической кампании, запущенной в Чечне, сотрудники правоохранительных органов пытками заставляют задержанных признаваться в употреблении запрещенных веществ (как правило, марихуаны)". В частности, в материале говорится о братьях Межидовых — Магомед-Али и Магомед-Сиддике, в отношении которых, по данным МВД республики, возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным оборотом и сбытом наркотиков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет