доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:48
+6 в Грозном

Жителей Чечни учат навыкам безопасности граждан в зимний период

16 января в 13:27

В Чеченской Республике осуществляется комплекс мероприятий, направленных на минимизацию риска возникновения чрезвычайных происшествий и пожаров в зимний период и своевременное оказание помощи пострадавшим гражданам.

На наиболее опасных участках трассы Р-217 выставлены мобильные посты Главного управления МЧС России по Чеченской Республики. По словам заместителя начальника чрезвычайного ведомства региона Расула Абдулвахабова, данная инициатива была предпринята целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные и другие происшествия.

– Пожарные и спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо для спасения людей при происшествиях. У сотрудников МЧС имеются медикаменты и средства для оказания первой помощи, — сообщил Расул Абдулвахабов.

Как отметили в пресс-службе Министерства автомобильных дорог ЧР, дорожные службы успешно справляются с обеспечением безопасного проезда на всех маршрутных направлениях.

– Снегоуборочные работы и обработка проезжей части дорог общего пользования противогололедным материалом ведутся непрерывно, — подчеркнули в пресс-службе, добавив, что противогололедный материал имеется в достаточном количестве, а техника и специалисты готовы к проведению снегоуборочных работ  на оставшийся отрезок зимы в полном объеме.

Сотрудники Госавтоинспекции по ЧР обеспечивают безопасность дорожного движения, выявляют и пресекают нарушения правил дорожного движения. С жителями региона активно проводится профилактическая работа. Так, сегодня в Грозном состоялась лекция на тему «Дороги без ДТП».

Своевременно проведена подготовка предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства ЧР к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

В жилом секторе сотрудниками чрезвычайного ведомства совместно с представителями заинтересованных министерств, ведомств и организаций проводятся подворовые обходы.

– Жителям региона напоминают об основных правилах пожарной безопасности в жилом секторе: им рекомендуют пользоваться только сертифицированным газовым и электрическим оборудованием, разъясняют об опасности перегрузки сети, проведения внутренней газификации с использованием полиэтиленовых труб, оставления детей без присмотра, — отметил 
заместитель главного государственного инспектора ЧР по пожарному надзору Резван Залаев.

На водоемах региона проводятся патрулирования инспекторов МЧС совместно с представителями администраций муниципальных образований.

– Лед только-только начал формироваться на водоемах, соответственно массового выхода людей на лед нет. Также в республике отсутствуют ледовые переправы, — рассказал начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах чрезвычайного ведомства Алаудин Алхаев. Он добавил, что в общеобразовательных учреждениях проводятся занятия, на которых детей предупреждают об опасности выхода на неокрепший лед, а также обучают правилам поведения на водоемах в зимний период.

Экстренные службы Чеченской Республики находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Единый номер вызова с мобильного телефона пожарных и спасателей — 101.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет