доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 17:44
+5 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями правоохранительных и силовых структур

17 января в 09:08

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в Грозном совещание с участием представителей МВД по ЧР и Управления ФСВНГ РФ по ЧР. Обсуждался широкий спектр вопросов: борьба с идеологией экстремизма и терроризма, обеспечение общественного порядка, защита прав и свобод граждан, противодействие наркомании.

Р. Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика в последнее время сталкивается с массированными информационными атаками. Их цель, по его словам, заключается в том, чтобы подорвать ситуацию в республике.

«Чечня практически незаметна на карте, но находится в центре внимания западных государств и их приспешников в нашей стране. Мы регулярно сталкиваемся с информационными атаками, связанными с якобы вопиющими нарушениями прав человека в нашей республике. И все это высасывается из пальца! Если сравнить ситуацию, то на Западе количество преступлений и фактов нарушений прав человека куда больше, чем у нас. Но на это они закрывают глаза! Очевидно, что они стремятся вновь ввергнуть Чечню в хаос, а в итоге - ослабить Россию», - сказал он.

Глава ЧР обратил внимание, что посредством информационных атак недоброжелатели пытаются расколоть чеченское общество, как это было в 90-х годах прошлого столетия, внушить людям, что единственный выход из якобы имеющей место вопиющей несправедливости – насилие.

«Мы видели, как подобный подход безотказно работает в некогда процветающих странах Ближнего Востока, которые впали в немилость Западу. Теперь там воцарились насилие и нищета, проливается кровь ни в чем не повинных людей, разрушаются святыни и древние памятники архитектуры. Миллионы людей оказались заложниками этой чудовищной ситуации», - сказал он.

«Мы также помним, что происходило в нашей республике на рубеже веков. Людей разбили на мелкие политические, социальные и религиозные группы. Это стало благоприятной почвой для того, чтобы ввергнуть чеченский народ в хаос и насилие. Мы прекрасно помним, что из этого вышло. Сотни тысяч погибших, пропавших без вести и получивших увечья. Стертые с лица земли города и села. Целый народ оказался на краю пропасти. Но больше этого не будет. По воле Всевышнего, мы не допустим!» - сказал он.

Рамзан Кадыров в то же время подчеркнул, что Чеченская Республика является одним из самых безопасных, благополучных и процветающих уголков мира, в котором уделяется особое внимание защите прав и свобод граждан.

«За короткий период мы смогли добиться мира, восстановить разрушенные города и села, построить прочную экономику, обеспечить высокий уровень жизни людей. Сегодня это один из самых благополучных и процветающих уголков мира. И любой здравомыслящий и добропорядочный человек не может этого отрицать! Я запомнил слова знаменитого генерала Дустума из Афганистана, который не так давно был нашим гостем. Он удивлялся: «Как вам удалось достичь мира, сплотить народ, восстановить республику?» Он напомнил, что кризис в Афганистане тянется десятки лет, миллионы людей стали его жертвами, но конца и края ему не видно», - подчеркнул он.

Р. Кадыров отметил, что никто не заинтересован в защите прав чеченского народа больше, чем руководство ЧР. Он напомнил, что на этом пути погибли тысячи сотрудников МВД, административных работников, богословов.

«Тысячи наших товарищей погибли, защищая право чеченского народа на мирную и благополучную жизнь. И сегодня любой из нашей команды готов отдать свою жизнь, чтобы спасти хоть одного человека. Но об этом на Западе молчат. Мы открыты для любого, кто действительно хочет помочь нашему народу. Нам нечего скрывать. И наши враги прекрасно это понимают и придумывают всякие мифы о нарушении прав человек в нашей республике», - сказал он.

Глава ЧР в целом высоко оценил деятельность правоохранительных органов по защите безопасности и правопорядка. Он также обсудил ряд конкретных задач, которые в наступившем году требуют особого внимания со стороны правоохранительных структур.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет