доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:07
+4 в Грозном

В Чечне за 2017 год выявлено 3 тысячи нарушений в сфере оплаты труда

17 января в 10:08

Прокуратура республики подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты конституционных прав граждан на оплату труда за 2017 год.

Так, в названной сфере правоотношений выявлено 3 892 нарушения закона, по которым вынесено 3 411 актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 943 должностных лица.

Благодаря принятым мерам погашена текущая задолженность по заработной плате на сумму, превышающую 47 млн. рублей.

К примеру, прокуратурой Заводского района г. Грозного проведена проверка в ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис», по результатам которой установлено, что руководителем названной организации 19 работникам свыше двух месяцев не выплачена заработная плата в размере 871 408 рублей.

В этой связи прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в октябре 2017 г. направлены в Заводской МСО СУ СК России по ЧР для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении руководителя названной организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. При этом задолженность по заработной плате погашена в полном объёме на стадии предварительного расследования.

Прокурорами установлено 14 фактов неучтённой в Чеченстате задолженности по заработной плате. Мерами прокурорского реагирования такая задолженность реально погашена. При этом 14 лиц, виновных в невыплате заработной платы и сокрытии названных сведений, привлечено к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных).

Надзорные мероприятия в указанной сфере осуществляются под особым контролем прокурора республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет