доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:39
+4 в Грозном

На аренду помещений «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» претендуют международные бренды

17 января в 10:27

Об этом стало известно в ходе беседы корреспондента Информационного агентства «Чечня Сегодня» с девелопером проекта - представителями компании «СМАРТ БИЛДИНГ». В частности было отмечено, что профессиональная концепция и масштабность проекта, а также низкая обеспеченность региона торговыми площадями уже привлекли внимание крупнейших международных и федеральных брендов.

- Наша компания привлекла Colliers International в качестве консультанта по последующей сдаче в аренду площадей, что позволило получить высокую заинтересованность во входе в проект операторов с громкими именами, это уже подтверждается предварительными договоренностями со многими из них, - пояснили представители «СМАРТ БИЛДИНГ». – В настоящий момент мы находимся в активной стадии переговоров, а также согласования договоров аренды, о заключении которых будет сообщаться дополнительно. Кроме того, приходит большое количество заявок от международных брендов, которые не открывают свои магазины собственной розницей в регионах, но очень заинтересованы в проекте и находятся в поиске партнеров-франчайзи.

«СМАРТ БИЛДИНГ» в процессе выбора арендаторов ориентируется на концепцию проекта «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», в которой предусмотрены: продуктовый гипермаркет, супермаркет бытовой техники и электроники, универмаги детских и спортивных товаров, многозальный кинотеатр, масштабная зона развлечений, фудкорт, кафе и рестораны, а также фэшн галерея с более чем 150 магазинами.

- Ведутся переговоры как с международными и федеральными брендами, так и с местными операторами с привлекательными концепциями. Стоимость аренды помещений зависит от их формата, расположения в комплексе и многих других факторов, - утверждает девелопер проекта. – Помимо архитектурной привлекательности, ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» также играет свою роль в социально-экономической составляющей Чеченской Республики. После окончания строительства торгово-развлекательного центра будет создано около 4000 новых рабочих мест, что сыграет положительную роль с точки зрения социальной политики республики.

Представители «СМАРТ БИЛДИНГ» считают, что за счет своей многофункциональности, современным архитектурным и интерьерным решениям, транспортной доступности и особенному внешнему виду ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» будет привлекать большое количество посетителей не только из Грозного, но и со всей страны.

- Это, несомненно, будет являться веским вкладом в развитие туризма и экономики республики, - уверены они. - На сегодняшний день на стройплощадке торгово-развлекательного центра «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» завершены все работы по заливке фундаментной плиты в объеме 46 000 м3. Строительство продолжается в соответствии с утвержденным планом и находится на этапе выполнения работ по устройству вертикальных конструкций подземного этажа. Была проведена начальная часть работ по армированию колонн и стен (процесс завершен на 30%). Строительные работы ведутся при строгом соблюдении техники безопасности.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет