Об этом сообщил депутат Госдумы Российской Федерации Шамсаил Саралиев. Он отметил, что «ни один уважающий себя чеченец даже в мыслях не захочет в Литву из-за царящего там лицемерия».

- Депутат Сейма Литвы Лауринас Кащюнас опоздал со своей инициативой создания литовского аналога «списка Магнитского», в который был внесен Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Гораздо раньше из-за подлых поступков литовского руководства Литва внесена чеченцами в список неблагонадёжных государств Европы. Просто мы не заявляем о своих чувствах на весь мир, - сообщил депутат.

Шамсаил Саралиев напомнил литовским депутатам о драматических 90-х годах, когда Литва и ее Сейма «вели трусливые игрища, используя «чеченскую карту», лживыми посулами запутывая удавку на шее всей чеченской нации и завлекая весь народ в военную мясорубку».

- Эту же гнусную политику одурачивания чеченцев, проживающих в эмиграции, литовская сторона проводит и сегодня, - добавил российский политик. - Вспомним пример, когда литовские спецслужбы пытались склонить к сотрудничеству против России двоих российских граждан и, получив отказ, заключили их под стражу, а их шестерых несовершеннолетних детей взяли в плен и по сей день удерживают там, вопреки всем нормам международного права.

Депутат Госдумы России отметил, что «Литва вновь напомнила о себе, когда Чеченская Республика и ее народ избавлен от унижений и бесправия, что в огромной степени является заслугой Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова».

- Мы ничего не забыли и спросим сполна за подстрекательскую деятельность литовского Сейма, - заявил Ш. Саралиев. - Надо сказать, что все эти лауринасы и прочие грибаускайте скоро неизбежно покинут свои должности, бесследно исчезнут из памяти людей. Но народ Литвы останется. Мирный, дружественный, простой народ, которому чужды выходки отдельно взятых безумных «политиков», который имеет своё мнение и поддерживает взаимные экономические, политические и прочие интересы, на протяжении многих лет существовавшие между нашими странами.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.