доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 19:44
+3 в Грозном

Жители Чечни пожаловались на нарушения порядка размещения сведений о расходах госслужащих

18 января в 12:11

В прокуратуру Чеченской Республики в день всероссийского приема граждан обратились два заявителя, которые сообщили о нарушении порядка опубликования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих, их супругов и несовершеннолетних детей.

В результате проверки обращений установлено, что на официальных сайтах государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики и республиканского министерства по делам молодежи не предусматривалось размещение сведений об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Тем самым был нарушен порядок размещения сведений о доходах, расходах служащих и членов их семей на официальных сайтах государственных органов и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором республики 12.12.2017 в адрес руководителей вышеназванных госорганов представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены с участием представителя прокуратуры республики и удовлетворены. Нарушения закона устранены, а также приняты меры к недопущению их впредь. За допущенные нарушения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет