доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 08:15
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Р. Старовойтом

18 января в 21:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и начальник ФКУ Упрдор «Северный Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Р. Кадыров поблагодарил руководителя Росавтодора за визит в ЧР и проведение в Грозном семинара по вопросам безопасности на дорогах страны. Он выразил уверенность, что подобные встречи и форумы, обмен опытом будут способствовать решению существующих проблем.

Р. Старовойт дал высокую оценку развитию дорожного хозяйства ЧР. Он подчеркнул, что достижения республиканского Минавтодора - во многом заслуга руководства Чечни, которое уделяет этой отрасли повышенное внимание.

«Немногие руководители региональных министерств автомобильных дорог имеют статус заместителя председателя правительства. Это говорит о том, что вы уделяете огромное внимание развитию местного дорожного хозяйства. Сегодня здесь присутствует все руководство центрального аппарата Федерального дорожного агентства, руководители подведомственных учреждений, начальники управлений федеральных дорог от Калининграда до Иркутска. Здесь также находятся более пятидесяти представителей бизнеса. Можно сказать, что Грозный на несколько дней стал столицей дорожной отрасли», - сказал он.

Руководитель ФДА подчеркнул, что республика показывает положительную динамику в снижении дорожно-транспортных происшествий более чем на 40 процентов.

«Чеченская Республика - хорошая площадка для показа нашим коллегам-дорожникам решения этой проблемы как на региональных, так и на федеральных дорогах. Я также хочу сказать отдельные слова благодарности лично вам и Абубакару Тумхаджиеву за очень теплый прием», - отметил Р. Старовойт.

Он поделился впечатлением от пребывания в ЧР.

«Сегодня утром я совершил пробежку по проспектам Путина и Кадырова вместе с местными спортсменами, без какой-либо охраны. Это говорит о том, что здесь любят спорт и что здесь безопасно. Уверен, что участникам нашего семинара будет что рассказать у себя дома: о полученных впечатлениях в Чечне и о том, какой Грозный современный и безопасный город», - сказал руководитель ФДА.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет