доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:57
+1 в Грозном

Студентам выплатили задолженность на сумму свыше 25 млн. рублей

18 января в 23:23

Прокуратура Чеченской Республики в ходе проверки исполнения законодательства о среднем профессиональном образовании выявила нарушения прав обучающихся на выплату стипендий и компенсационных выплат.

 

Установлено, что студентам, в том числе относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, более 5 месяцев не предоставлялись гарантированные государством меры социальной поддержки.

 

Общая задолженность по стипендиям и компенсационным выплатам перед студентами 19 профессиональных образовательных организаций составила свыше 25 млн. рублей. Причиной ее образования послужило непринятие министерством финансов республики мер по своевременному финансированию мероприятий в рамках доведенных лимитов бюджетных обязательств, что поставило обучающихся в затруднительное материальное положение.

 

Для восстановления прав и законных интересов молодых людей прокурор Чеченской Республики в адрес председателя правительства внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

В настоящее время положенные студентам денежные средства выплачены в полном объеме.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет