Федеральные министерства США прекратили свою работу в связи с тем, что истек срок действия резолюции о временном финансировании федеральных ведомств. Начиная с субботы финансирование государственных учреждений США прекращается, многих сотрудников отправят в неоплачиваемый отпуск. Эту новость прокомментировал Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. Он отметил, произошедшее вполне закономерно, учитывая взаимную неприязнь демократов и республиканцев.

- В попытках досадить друг другу эти партии сделали заложниками своих политических игр граждан собственной страны. Что интересно на ежегодный рост военного бюджета деньги находятся, а на зарплату собственным гражданам нет, - написал Председатель Парламента ЧР на своей странице в социальной сети Mylistory. - И все это на фоне продолжающегося финансирования на оккупацию Ирака и Афганистана. Немало средств налогоплательщиков расходуется огромным количеством американских военных баз во всех уголках земного шара. Поддержка откровенно террористических сил в Сирии и Ливии тоже удовольствие не из дешевых.

Магомед Даудов добавил, что это событие является первым звонком для руководства США, чтобы оно наконец занялось  внутренними проблемами страны.

- Я полностью поддерживаю слова моего дорогого брата, Главы ЧР, Героя России‚ Рамзана Ахматовича Кадырова о том, что политический истеблишмент США, вмешиваясь в чужие дела по всему миру, загнал в тупик собственное правительство, - заявил он. - Столько демократии вывезено из США на экспорт, что наблюдается ее существенный дефицит внутри страны. Пренебрежение потребностями собственных граждан чревато их недовольством, которое может привести к самым непредсказуемым результатам.  Так что, очень рекомендую Сенату и Президенту США развернуться лицом к проблемам своей страны. Заодно, отдохнут от вашей «заботы» и те, от кого вы, на это время отвернетесь.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.