доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 20:11
+3 в Грозном

Житель Чечни пожаловался в прокуратуру на удержание подоходного налога с премии

22 января в 16:47

В прокуратуре республики рассмотрено обращение гражданина, принятое с личного приема прокурора Чеченской Республики, по вопросу законности исчисления налога на полученный доход.

Установлено, что распоряжением Главы Чеченской Республики заявителю присуждена премия, как лучшему учителю чеченского языка и литературы среднеобразовательной школы. При этом указанная премия выплачена с удержанием подоходного налога.

Согласно п. 7 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов РФ вправе утвердить перечни премий за выдающиеся достижения в определенных областях, которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения). В Чеченской Республике подобный перечень не был утвержден.

В связи с этим прокуратурой республики в администрацию Главы и правительства ЧР в ноябре 2017 года направлено предложение в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о разработке и принятии соответствующего нормативного правового акта.

По результатам его рассмотрения Главой Чеченской Республики издан указ от 28 декабря 2017 года № 231, утверждающий перечень премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, туризма, средств массовой информации, не подлежащих налогообложению. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет