доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 23:08
+4 в Грозном

Монголия лишена статуса тихой гавани Европы

23 января в 16:10
Фото: Damir Sagolj / Reuters Фото: Damir Sagolj / Reuters

Европейский совет сократил черный список офшоров — стран, чьи налоговые режимы не подпадают под стандарты транспарентности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом говорится в заключении европейского органа, передает "Лента.ру".

Статуса офшора или налоговой гавани лишились Барбадос, Гренада, Монголия, Панама, Макао, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Южная Корея. Эти страны согласились адаптировать свои налоговые режимы под стандарты ОЭСР, из-за этого ЕС перенес их из черного списка в серый.

В черном списке остались Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибию, Палау, Сент-Люсию, Самоа и Тринидад и Тобаго.

В начале декабря 2017 года министры финансов стран Евросоюза приняли документ, в котором страны, которые либо отказались, либо не предоставили ответа на запрос по налоговому сотрудничеству включались в черные и серые списки офшоров ЕС. За несоблюдение налоговой открытости и транспарентности Еврокомиссия даже готова была вводить санкции против таких стран, однако на общеевропейском уровне это предложение прошло.

В сером списке было 47 стран, среди которых, например: Турция, Швейцария, Лихтенштейн, Армения, Таиланд, Перу, Иордания и другие.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет