доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 23:19
+4 в Грозном

С жительницы Грозного взыскан крупный штраф за фиктивную прописку иностранца

24 января в 14:32

Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике взыскали крупный уголовный штраф с жительницы Грозного, осужденной за фиктивную прописку иностранного гражданина.
Летом 2016 года жительница Грозного сделала фиктивную временную регистрацию в своей квартире 21-летнему уроженцу Республики Азербайджан.

Спустя некоторое время участковым было установлено, что по месту временной прописки иностранный гражданин не проживает. Хозяйка квартиры призналась, что прописала молодого мигранта за вознаграждение в своей квартире, но по факту никакого жилья ему не предоставляла. Заводской районный суд г. Грозного признал хозяйку квартиры виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). В качестве наказания осужденной был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы разъяснили должнице, что неуплата уголовного штрафа в добровольный срок влечет за собой более суровое наказание, вплоть до лишения свободы. После полученных разъяснений должница добровольно заплатила назначенный судом штраф.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением: деньги перечислены в доход государства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет