доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:31
+6 в Грозном

В 2017 году в Астраханской области, Дагестане и Чечне отремонтировано 8 мостовых переходов

24 января в 16:06

 

В строительно-ремонтном сезоне 2017 года подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» привело в нормативное состояние мосты, путепроводы, водопропускные трубы, расположенные на сети автомобильных дорог Астраханской области, Дагестана и Чеченской Республики.

В частности, в Астраханской области на федеральной трассе Р-215 Астрахань-Махачкала федеральные дорожники отремонтировали два моста – через ерики Биштубинка и Баррикадный, путепровод через железную дорогу на 5-м км и пять водопропускных труб, а также провели планово-предупредительные работы на мосту через ерик Таранхол. Кроме того, на трассе Р-22 «Каспий» привели в нормативное состояние семь водопропускных труб, превентивно обновили еще 17 общей длиной около 421 м.  

В Республике Дагестан отремонтировали три моста на автомобильной дороге Р-217 «Кавказ»: через реку Сулак, реку Гамри-озень и канал Самур-Дербент. Последние два сделали капитально. На автомобильной дороге Р-215 приведен к нормативу переход через оросительный канал на 381-м км. Помимо этого, планово-предупредительные работы проведены на шести мостах трассы Астрахань-Махачкала, а также шести водопропускных трубах общей длиной около 141 м – на автомобильной дороге «Кавказ».

В Чеченской Республике приведен в нормативное состояние мост через Ново-Ханкальский канал на 652-м км федеральной трассы «Кавказ».

Работы по капитальному ремонту и ремонту искусственных сооружений включали замену деформационных швов, гидроизоляции, полную или частичную замену, а также ремонт балок и опор пролетных строений мостов, замену бортового камня и барьерного ограждения, укрепление конусов. В 2017 году на подведомственной сети впервые апробирован метод восстановления водопропускных труб фотоотверждаемым полимерно-тканевым рукавом, существенно уменьшающий сроки производства ремонтных работ и увеличивающий общий срок эксплуатации таких труб.

Всего на балансе ФКУ Упрдор «Каспий» 972 искусственных сооружения, из них 129 мостов, 16 путепроводов, один путепровод тоннельного типа и один тоннель.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет