доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:06
+6 в Грозном

Правительство продолжит поддержку исламского образования - Путин

25 января в 12:59

Поддержка в России исламского образования через крупные государственные вузы будет продолжена, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии.

"Мы, безусловно, будем поддерживать дальше (исламское образование - ИФ),  мы будем продолжать поддержку через крупные государственные вузы", - сказал президент.

Он также отметил важность духовного мусульманского образования среди молодежи, в среде которой много проблем и идей, порой деструктивных.

"Но с этими идеями, даже деструктивными, можно бороться только одним способом - с помощью других идей. Таких, которые продвигают и воспитывают в людях в духовной академии, которая создана здесь (Болгарская исламская академия - ИФ), в других академиях и учебных заведениях в Москве, и в Уфе, и на Кавказе", - добавил глава государства.

Перед встречей с муфтиями главе государства показали макет Болгарской исламской академии. Она открылась 4 сентября 2017 года в городе Болгар (Татарстан). Студенты обучаются здесь по специальностям "Исламское право" и "Исламская мысль и вероучение", обучение бесплатное, студенты получают стипендию, базовая ставка которой составляет 3 тыс. рублей в месяц.

"Что касается международной деятельности, я считаю, что это очень интересное направление, очень правильное. И не случайно к вам обращаются за помощью и поддержкой в других странах", - сказал В.Путин.

В ходе встречи председатель Духовного управления мусульман РФ, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил, что российские мусульманские организации продвигают интересы своей страны не только внутри нее, но и в странах СНГ, в мусульманском мире и в европейских странах.

"Мы имеем сегодня две очень важные международные площадки. Это - Международный мусульманский форум, который проводится ежегодно. Десять раз мы провели в России, мы в 2015 году провели в Лондоне. В центре Лондона российские мусульмане, мы провели этот форум, приглашая из 20-ти стран Европы лидеров мусульман. Они слышат нас, они видят, как мы развиваемся, и какие взаимоотношения российских мусульман с российской властью, и как нас поддерживает нас президент", - рассказал он.

Предыдущий форум был проведен в Хельсинки (Финляндия), а следующий планируется - в Париже, сейчас ведутся переговоры.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет