доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 18:36
+6 в Грозном

В горных районах Чеченской Республики появятся «мобильные поликлиники»

25 января в 15:34


В горных районах Чеченской Республики в скором времени появятся специальные «мобильные поликлиники», оснащенные всем необходимым для оказания медицинской помощи населению.
Об этом заявил после встречи с депутатами Парламента ЧР, на которой обсуждались вопросы модернизации системы медицинской помощи в труднодоступных горных районах, министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.
«Для медицинского обслуживания населения этих территорий нам будут в скором времени поставлены специальные «мобильные поликлиники», оснащенные всем необходимым оборудованием. Это грузовые автомобили повышенной проходимости, в которых установлены рентген, флюорограф и другие аппараты», - сказал Э. Сулейманов.
По его словам, основная проблема региона заключается в необходимости комплектации специалистами первичных звеньев здравоохранения, на что обращается особое внимание в течение последних нескольких лет.
«Пока нам не удалось в полной мере решить проблему с привлечением кадров в сельскую местность, будем обходиться подобной техникой», - отметил министр здравоохранения.
Как сообщил Э. Сулейманов, на встрече также были озвучены предложения по развенчанию мифа о том, что в Чеченской Республике нет никаких условий для качественного оказания медицинской помощи.
«По этим и многим другим вопросам мы будем сотрудничать с народными избранниками в более тесном контакте», - отметил министр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет