доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:38
+3 в Грозном

В Чечне искореняют попрошайничество

25 января в 16:57

В рамках исполнения протокольного поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова участковой службой и ПДН отделов полиции районов УМВД России по г.Грозный проведены рейдовые мероприятия по выявлению и задержанию лиц, занимающихся попрошайничеством. 

В ходе работы на территорию УМВД г. Грозного было доставлено 60 человек. 

Заместитель Мэра г. Грозного И. Панасенко, директор департамента административных органов Мэрии г.Грозного А. Хисимиков, заместитель префекта Заводского района С. Хатуев и кадий Заводского района А.М. Ахмадов провели с указанными лицами профилактические беседы.

- Цель приезда этих людей не поиск работы, а попрошайничество. Мы проводим разъяснительные мероприятия, пытаемся искоренить данное явление в городе,- заявил заместитель Мэра Игорь Панасенко.

70% из общего числа задержанных являются гражданами СНГ, остальные 30% жителями соседних республик. Среди задержанных много детей, по их внешнему виду не трудно определить отсутствие родительского ухода. 

- Нужно донести до граждан республики, что данная категория лиц не нуждается в помощи. Это просто образ жизни этих людей. Они привыкли клянчить деньги и просто не хотят работать,- сказал заместитель Мэра И. Панасенко.

В отношении доставленных людей проводится проверка. После выяснения будет принято решение о дальнейших мерах которые будут приняты в отношении задержанных.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет