доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 09:01
+3 в Грозном

Госдума хочет создать крипторубль

26 января в 09:26
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении в Гражданский кодекс понятия «крипторубль». Документ размещен 25 января в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно проекту, предлагается сделать крипторубль средством платежа на территории России. «Крипторубль — цифровой финансовый актив (криптовалюта) — аналог рубля, имеющий хождение на территории Российской Федерации, который защищен с помощью криптографических методов и используется участниками распределенного реестра цифровых транзакций. Данный цифровой финансовый актив является законным средством платежа, обращается, повсеместно используется и принимается в качестве платежного средства в Российской Федерации», — предлагает Курбанов.

Депутат уточняет, что принятие его проекта не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета и не потребует изменения иных финансовых обязательств государства.

Также Курбанов предложил проект закона «О системе распределенного национального майнинга», которым предлагается регулировать отношений, связанных с производством и оборотом криптовалют на территории России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет