доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 19:06
+5 в Грозном

В ИК ЧР состоялась презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней

26 января в 12:27

В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялась презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В мероприятии приняли участие Председатель ИК ЧР У.Б. Байханов, члены Комиссии, работники аппарата ИК ЧР, председатели территориальных комиссий, представители средств массовой информации.

В частности, участники презентации ознакомились с принципом работы комплекса, а также, в тестовом режиме, поучаствовали в имитационном голосовании.

В ходе тестирования КОИБ безошибочно считывал данные с избирательных бюллетеней, выявлял испорченные бюллетени и бюллетени неустановленного образца, маркировав их специальной отметкой. В техническое устройство нельзя опустить бюллетень другого участка либо неустановленной формы и незащищенный особой печатью.

В отличии от комплексов электронного голосования (КЭГ) для голосования с помощью КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканирует и распознает специальный прибор. КОИБ обеспечивает автоматизированный прием и обработку бюллетеней для голосования, подсчет голосов избирателей, печать результатов голосования и итоговых протоколов. После завершения дня голосования техническое средство в автоматическом режиме подготовит и выведет на печать протокол, который уже с избирательного участка отправится в вышестоящую комиссию и в систему ГАС «Выборы».

В целом, на предстоящих выборах Президента Российской Федерации на избирательных участках Чеченской Республики будет задействовано 42 комплекса обработки избирательных бюллетеней.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет