доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 23:12
+4 в Грозном

Одес Байсултанов встретился со старшим управляющим директором ВЭБ Арсаном Демельхановым

30 января в 09:30

В Минкавказе России состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова и старшего управляющего директора Внешэкономбанка, курирующего инвестпроекты в СКФО, Арсана Демельханова.

На повестке встречи были вопросы инвестиционной политики в Северо-Кавказском федеральном округе. Стороны договорились об участии АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и Внешэкономбанка в совместной реализации инвестиционных проектов на Северном Кавказе с привлечением кредитных средств банка.

«После того как Корпорации развития Северного Кавказа перестала быть дочерней организацией ВЭБа и перешла под управление Минкавказа России, у нас появилась возможность успешно реализовывать проекты совместно и на принципах равного партнерства. Уверен, это будет хороший опыт», - подчеркнул Одес Байсултанов в ходе встречи.

Старший управляющий директор Внешэкономбанка Арсан Демельханов также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с целью улучшения инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, Министерство РФ по делам Северного Кавказа получило полномочия по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера АО «Корпорация развития Северного Кавказа», 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности. Данное решение утверждено Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 года.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. АО «КРСК» входило в группу государственной корпорации Внешэкономбанк. В мае 2017 года Наблюдательный Совет ВЭБа утвердил передачу АО «КРСК» в собственность государства. В июле 2017 года 100% акций АО «КРСК» были переданы в собственность Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет