доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 20:12
+3 в Грозном

Жителя Чечни осудят за долг перед детьми в размере 556 тыс. рублей

30 января в 10:11

В отношении жителя  Чечни дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Согласно решению  Ножай-юртовского  районного суда ЧР  гражданин А. обязан выплачивать ежемесячно  алименты в пользу  бывшей жены на  содержание   двух  малолетних  детей    до  их   совершеннолетия.

В рамках исполнительного производства должнику  было вручено требование об исполнении решения суда, с предупреждением об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако  законные требования судебного пристава – исполнителя  остались без внимания.

Не повлияло на должника и наказание в  виде обязательных работ, назначенное  судом на основаниипротокола, составленного судебным приставом-исполнителем об административном правонарушении, предусмотренном   ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.    

В результате у должника   образовалась задолженность по алиментам  в размере 556 тыс.  руб.

Нежелание должника помогать родным детям привело к закономерному итогу – в отношении должника  возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты  алиментов).

В настоящее время ведется расследование. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет