доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 11:50
+3 в Грозном

Преподаватель из Чечни прошел в финал Всероссийского конкурса «Лидеры России»

31 января в 09:53

К завершению близится Всероссийский конкурс «Лидеры России», предназначенный для руководителей нового поколения. Полуфинал по Северо-Кавказскому федеральному округу, состоявшийся в декабре 2017 года, определил тридцать участников тура в Сочи.

С 6 по 11 февраля на побережье Черного моря в Сочи соберутся триста победителей полуфиналов со всей России. Финалисты «сразятся» за образовательные гранты в размере одного миллиона рублей. Кроме того, победители конкурса получат возможность консультаций своих наставников на протяжении года.

На полуфинале Конкурс конкурса по СКФО, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев отметил, что подобное состязание не имеет аналогов в мире по своему масштабу и проводится по прямому поручению Президента РФ Владимира Путина.

- Глава государства четко обозначил задачу конкурса – сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны, - подчеркнул он.

Исходя из количества участников конкурса – 199 тысяч человек, можно с уверенностью отметить, что конкурс вызвал ажиотаж среди жителей страны. Только из республик Северо-Кавказского федерального округа поступило 6200 заявок. Однако до полуфинала дошло 287 человек.

Самым молодым финалистом от СКФО признан старший преподаватель и научный сотрудник Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М. Д. Миллионщикова из Чеченской Республики Ломали Шидаев. Он признается, что получил информацию по электронной рассылке.

- Таких предложений мне по почте приходит много, и большую их часть я игнорирую, но это приглашение заинтересовало. Я подумал: «Зачем упускать такой шанс?» Я по профессии экономист, и всегда хочется повысить свою квалификацию, — рассказывает Л. Шидаев.

Помимо одного участника из Чечни в Сочи соберутся еще19 победителей полуфинала из Ставропольского края, пять – из Северной Осетии, три – из Дагестана и два – из Кабардино-Балкарии.

Организаторы конкурса отмечают, что сфера работы участников не имеет значения. Главное, чтобы претендент на победу был управленцем не старше пятидесяти лет и имел опыт руководства не менее пяти лет.

- Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности и гражданство России, - поясняют организаторы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет