доллар    57.54 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:47
+12 в Грозном

В Чеченской Республике начата выплата компенсаций за утерянное жилье и имущество

4 сентября в 13:34 (2008 г.)
04.98.2009// Сегодня в Доме правительства под председательством председателя Правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова прошло заседание комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утерянное жилье и имущество в результате разрешения кризиса в ЧР.На заседании членами комиссии обсуждался вопрос о порядке осуществления компенсационных выплат гражданам республики, которые вошли в списки получателей.
«Всем членам комиссии необходимо серьезно подойти к вопросу выплаты компенсаций, мы не должны допускать прежних ошибок и деньги должны получить только те, чье жилье было действительно разрушено. Те, кто будет проворачивать аферы с выплатами, должны быть выявлены и строго наказаны»,- отметил Одес Байсултанов.
По словам руководителя секретариата по выплатам компенсаций Султана Исакова, уже определен первый список из 3949 человек из общего числа заявителей, которые первым этапом смогут получить компенсацию. Это число лиц, прошедших комиссию положительно.
«Первая часть денежных средств - 3 млрд. 600 млн. рублей - уже поступила на правительственный счет в Министерство финансов ЧР, и выплата компенсаций начнется уже сегодня», - отметил Султан Исаков.
Он также добавил, что деньги в Минфин республики будут перечисляться частями по мере их выдачи населению. Всего же, по его словам, до конца года из федерального центра в Министерство финансов республики должно поступить свыше 10 млрд. рублей.
В ходе заседания Султаном Исаковым также было отмечено, что для облегчения процесса выдачи компенсаций выплаты будут проводиться в районных филиалах «Россельхозбанка», которые открыты практически во всех районах Чеченской Республики, в связи с чем процесс выдачи компенсаций не будет затягиваться.
Отметим, что по данным секретариата, список заявителей на получение компенсационных выплат составляет 39118 человек.Напомним, что Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров держит вопрос по выплатам компенсаций под личным контролем. Ранее глава республики провел рабочую встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, в ходе которой глава Кабинета министров доложил Рамзану Кадырову о положительных результатах проведенных встреч с руководством Министерства финансов РФ.
Рамзан Кадыров по этому поводу отметил, что до наступления холодов надо активизировать выплату компенсаций семьям, чьи дома пострадали в ходе военных действий и не допустить различных афер с выплатами.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Vaxa
18 марта в 04:01
marja ya1,sa 9 da vahna so kxiana mohk bukx ho hoh hega dizikx,ha xazali bozali mah huur ca hiller ho bocush vischi ben(