доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:49
+5 в Грозном

Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР исполняется 5 лет

1 февраля в 16:07

В феврале исполняется 5 лет со дня создания Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, которая была разработана по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Данное поручение было исполнено департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР совместно с ведущими богословами, лучшими специалистами министерств и ведомств республики, представителями творческой и научной интеллигенции.

“Было поручено разработать документ, который способствовал бы формированию у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости за своё Отечество, за свою Родину, город, село, в котором он родился и вырос, активной гражданской позиции и готовности к служению Отечеству. А также позволил бы усовершенствовать работу по духовно-нравственному просвещению и развитию молодого поколения”, - сказал директор Департамента Рустам Абазов в беседе с нашим корреспондентом.

С первых дней принятия Концепции, а это произошло 14 февраля 2013 года, когда документ утвердил Глава Республики, в рамках ее реализации исполнителями проведено свыше 160 тысяч мероприятий, среди которых мероприятия, посвященные таким значимым религиозным датам, как день рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

День почитания и день рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева и другим религиозным праздникам, акции по организации посещения святых мест республики молодежью. Мероприятия по информационному противодействию экстремизму и лживой идеологии. Особое место уделяется мероприятиям по популяризации культурного наследия народов Чеченской Республики и традиционным семейным ценностям и многое другое.

Одним из важных направлений Концепции является профилактическая работа с чеченской молодежью, проживающей за пределами республики. Реализация Концепции позволила решить проблемы, которые многие годы не теряли актуальности для чеченского общества. Проект оказался настолько успешным, что этот опыт активно перенимают ряд других субъектов страны.

“Также надо отметить, что данная Единая Концепция призвана воспитать духовно-нравственное и образованное молодое поколение, которое не только продолжит путь первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, но сохраняя, приумножит достижения Главы ЧР Рамзана Кадырова”, – отметил Рустам Абазов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет