доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:05
+4 в Грозном

Р.Кадыров: "Польша столкнулась с последствиями вмешательства стран, несущих «демократию» в другие государства"

1 февраля в 22:15

 

Глава ЧР Рамзан Кадыров прокомментировал принятый польским сенатом закон о запрете «бандеровской идеологии».

- США, Украина и Израиль обиделись на Польшу из-за этого закона и стали «винить» Россию и дипломатов нашего государства в его принятии. Российские дипломаты, действительно, очень сильные, но это не их «вина», да и вряд ли стоить винить кого-то за борьбу с героизацией нацистов, - зааявил он.
Р.Кадыров выразил мнение о том, что Польша столкнулась с последствиями вмешательства стран, несущих «демократию» в другие государства.
- Эти страны, затевая революцию на Украине, преподносили все как защиту интересов украинского народа, а в итоге – разруха, хаос, анархия и нацистская идеология. И это коснулось не только Украины, но и ее соседей. «Бандеровские настроения» стали опасны и для Польши. Об этом Россия неоднократно предупреждала, призывая Европу не забывать какой ценой далась победа над Третьим Рейхом. Уничтожение памятников солдатам, насмешки и издевательства в адрес ветеранов ВОВ не прошли бесследно. Злобный оскал нацизма угрожает Европе. Если бы прислушались к России, то можно было остановить это надвигающееся зло в зачатке. Но все же перезаписывая историю не победить «бандеровскую идеологию», не победить нацизм, не победить терроризм. Вы должны дать людям взамен другую идеологию, идею можно убить только другой идеей. Запретительные меры, наказания и преследования мало чем помогут, если и дальше будет проводиться агрессивная зарубежная политика в отношении тех, кто спас мир от фашизма, - отметил в своей записи Телеграм Глава региона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет