доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:23
+0 в Грозном

На 38-м заседании Парламента ЧР приняли ряд законопроектов

2 февраля в 09:06

Спикер высшего законодательного органа власти Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 38-е пленарное заседание, на котором в разных чтениях был принят ряд законопроектов.

На очередном 38-м заседании Парламента Чеченской Республики, прошедшем под председательством Магомеда Даудова, депутатами было рассмотрено 4 проекта республикаснких законов.

В частности, народные избранники в окончательном чтении приняли проекты законов ЧР «О внесении изменения в Конституционный закон ЧР «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики»; «О внесении изменения в статью
6 Закона ЧР «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чеченской Республике», который разработан в целях создания необходимых условий, направленных на повышение эффективности деятельности социально ориентированных НКО в сфере оказания социальных услуг населению, развития добровольчества и благотворительности.

Проекты законов ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики, регулирующие вопросы проведения выборов и обеспечения избирательных прав граждан» прошли 1-е и 2-е чтение соотвественно. Они были разработаны с целью приведения республикснских законов в соответсвие с федеральным законодательством.

Далее депутаты утвердлили проек примерного плана законотворческой работы и проект плана мероприятий Парламента Чеченской Республики на 2018 год, а также рассмотрели вопрос об изменении в составе Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет