доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:05
+3 в Грозном

Лебедев стал чемпионом в отпуске

2 февраля в 13:46

Как стало известно, россиянин Денис Лебедев лишен титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), ему присвоен статус "чемпион в отпуске". Теперь чемпионский пояс WBA Super будет разыгран в поединке между чемпиона мира по версии IBF Муратом Гассиевым (Россия) и чемпионом WBA Regular Юниером Дортикосом( Куба), который состоится 3 февраля в Сочи. Таким образом, на кону предстоящего поединка будут стоять два полновесных чемпионских пояса — по версии WBA и по версии Международной боксерской федерации ( IBF).

Тут надо отметить, что согласно решению WBA, победитель Всемирной боксерской суперсерии, финал которой пройдет 11 мая, должен начать обязательные переговоры о бое с командой Лебедева , у сторон будет 30 дней, начиная с 13 мая, чтобы прийти к соглашению. Решение WBA о переводе Дениса Лебедева в статус "чемпиона в отпуске" не означает, что россиянин завершает карьеру, заявил менеджер спортсмена Вадим Корнилов.

«Это было ожидаемо, мы это обсуждали последние три месяца. Победитель турнира будет обязан встретиться с Лебедевым. О завершении карьеры Денисом речи пока не идет. Он ждёт результатов суперсерии, он хочет драться с победителем, он заинтересован. Мы планировали следующий бой Дениса на март-апрель, но по регламенту Денис не имеет права проводить боёв до завершения турнира WBSS. Будем смотреть», — приводит слова Корнилова Р-Спорт.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет