доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:20
+4 в Грозном

Вячеслав Качура поблагодарил Главу Чечни за освобождение из плена

2 февраля в 16:24

Военный специалист из Беларуси Вячеслав Качура поблагодарил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за освобождение из ливийского плена. Белорусский спецназовец провел более шести лет в плену в Ливии «за службу Каддафи».

С просьбой оказать помощь в освобождении В. Качуры ранее к Главе ЧР обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Совместными усилиями представителей России и Беларуси, дипломатов и спецслужб С. Качуру удалось вызволить из плена. В ночь на 2 февраля бывший начальник штаба 334-го отдельного отряда спецназа Республики Беларусь прилетел в Москву и уже находится в Минске.

«Очень много сделал, очень помог», - сказал В. Качура в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. Он также поблагодарил всех, кто помог освободить его из плена.

Ранее Глава ЧР Р. Кадыров на своем канале в Telegram сообщил, что деятельное участие в освобождении из плена В. Качуры принимали МИД России и Беларуси, КГБ Беларуси. Он особо поблагодарил депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, а также руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова. По его словам, возможную помощь оказало и Правительство Национального Согласия Ливии во главе с премьер-министром Фаизом Сарраджа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Максим
2 февраля в 22:58
Спасибо за освобождение Вячеслава, но он не начальник штаба 334 отряда Белоруссии! Правильно написать : бывший начальник штаба 334 отряда спецназа ГРУ в Афганистане. после вывода войск из ДРА отряд был расформирован. я в нем служил