доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 18:49
+6 в Грозном

РОФ помогает сирийцам вернуться к полноценной мирной жизни

3 февраля в 12:42

Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Mylistory. Он опубликовал видео и рассказал подробности широкомасштабной гуманитарной помощи, оказываемой народу Сирии Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По сообщению Главы Чечни, груз с товарами первой необходимости был отправлен фондом в города Алеппо, Дамаск, Латакию и недавно освобождённый Дайр-эз-Заур. Кроме того, дан старт бурению колодцев для питьевой воды в наиболее остронуждающихся районах. По заказу РОФ одна из фабрик начала производство двадцати тысяч тёплых одеял для взрослых и детей. Помощь предусматривает программу оперирования ста тяжело раненных детей и взрослых и обеспечение продуктами питания строителей, занятых восстановлением мечети в Алеппо.

С 1 сентября пекарня, выпускающая на сегодняшний день две тонны хлеба, расширит производство хлеба до 50 тонн. В месяц Рамадан фонд обеспечит продуктами для ифтара на каждый день 50 тысяч человек, а на Курбан-Байрам десять тысяч семей получат возможность совершить жертвоприношение.

- Это только часть большой работы, - отмечает Рамзан Кадыров. - Население Сирии переживает тяжелейший период своей истории, вызванный преступными действиями подготовленных западными спецслужбами террористических организаций. Наш долг - облегчить, хотя бы частично, процесс возвращения к мирной жизни народа Сирии. Я искренне благодарен дорогой маме, Президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне за бескорыстную помощь народу Сирии, а также Представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби за четкую организацию процесса её доведения до нуждающихся.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет