доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 00:58
+3 в Грозном

Глава Чечни принял решение о строительстве социально значимых объектов в селе Хой

4 февраля в 16:57

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в селе Хой Веденского района.

«Каждый раз, побывав в горах, не перестаю восхищаться их красотой и величием. Накануне я посетил Хой в Веденском районе. Это старинное село расположено в четырёх километрах от озера Кезеной-Ам. К сожалению, многие исторические объекты сильно пострадали. До репрессивного переселения чеченского народа в Сибирь и Казахстан Хой было одним из самых крупных населённых пунктов горной Чечни. Здесь расположены культурно-исторические сооружения, построенные много веков назад. Красота этих мест завораживает. Село Хой уже стало излюбленным местом для туристов из многих регионов России и других стран», - написал Р. Кадыров в своём аккаунте в Mylistory.

Он напомнил, что власти республики активно занимаются возрождением башенных комплексов, пострадавших в годы войны. Для жителей республики, вынужденно покинувших эти места и выразивших желание вернуться, ещё в 2008 году были построены дома. А село Хой стало административным центром.

Во время посещения села Глава Чечни принял решение о восстановлении здесь мечети, сторожевой и жилой башен и медресе.

«У нашего народа богатая история, для сохранения которой принимаем необходимые меры. Ведь чтобы строить достойное будущее, надо знать своё прошлое. И мы хотим довести свою историю до новых поколений. Кезеной-Ам, Ведучи, Беной, Нашха, Шатой... Красивых мест в Чечне множество. И мы намерены вдохнуть в горы жизнь, возродить эти прекрасные места. Многого уже достигли, уверен, всё задуманное с помощью Всевышнего Аллаха исполним», добавил Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет