доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 06:12
+2 в Грозном

Производственные мощности в рамках первых инвестиционных проектов госпрограммы СКФО запустят в феврале

5 февраля в 10:20

В Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова состоялось совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, руководитель Департамента территориального развития Альбина Муртаева, руководитель Департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа Ярослава Горбунова.

Министр призвал активнее взаимодействовать с регионами СКФО в целях оперативного решения всех вопросов, связанных с выполнением задач по проектам.

«Модель, по которой сегодня ведется софинансирование лучших инвестиционных проектов, уже показала свою эффективность. Поэтому не сбавляя темпов и не в ущерб качеству необходимо активнее взаимодействовать со всеми регионами Северного Кавказа, оперативно решать все вопросы, связанные с выполнением задач по проектам, которые находятся в работе и на этапе подготовки к реализации», - отметил Лев Кузнецов.

В свою очередь Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов сообщил, что отобранные и реализуемые в прошлом году инвестиционные проекты были в числе первых проектов в реальном секторе экономики, которые получили поддержку после выхода новой редакции госпрограммы развития СКФО. «Регионам Северного Кавказа давно были нужны проекты, которые могут способствовать экономическому развитию. Изменения, внесенные в госпрограмму развития СКФО по предложению Минкавказа России, позволили переориентироваться на поддержку проектов в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Именно эти отрасли являются двигателями экономического развития Северного Кавказа и сейчас мы уже видим первые результаты», - отметил Одес Байсултанов.

Руководители профильных департаментов сообщили о ходе реализации проектов в прошлом году и проводимой работе над отобранными проектами для запуска в текущем году.

В частности, в 2017 году началась реализация 14 инвестиционных проектов, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 2,7 млрд рублей. Речь идет о девяти инвестиционных проектах в агропромышленном секторе, трех - в промышленности и двух - в туристическом направлении, ввод в эксплуатации которых позволит создать около двух тысяч рабочих мест.

При этом в первом полугодии 2018 года предполагается завершить работы по первым четырем объектам, в том числе, ввести в эксплуатацию два тепличных комплекса в Республике Дагестан, производственной мощностью по 2,7 тыс. тонн в год томатов и огурцов, завод по изготовлению алюминиевых профилей в Республике Ингушетия мощностью 6,6 тыс. тонн в год, а также туристический комплекс и комплекс по приемке, хранению, первичной подработке зерна мощностью 50 тыс. тонн в год сушка/очистка и 32,3 тыс. тон в год хранения в Республике Северная Осетия – Алания.

В 2018 году с учетом дополнительно отобранных проектов запланировано к реализации 22 проекта в различных отраслях экономики. На сегодняшний день завершены работы по 4 инвестпроектам, которые готовы к запуску.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет