доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:09
+6 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам инвестиционной политики

5 февраля в 20:28

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами кабинета министров и главами районов, где были подведены первые итоги работы по привлечению инвестиций в ЧР.

В совещании также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, вице-премьеры.

Р. Кадыров подчеркнул, что развитие экономики и уровень благосостояния граждан напрямую зависят от инвестиционного климата. По его словам, повышенный интерес инвесторов к республике создает необходимость создания для них максимально комфортных условий.

«В начале января я объявил 2018 год годом инвестиций. Это решение было продиктовано тем, что все больше представителей деловых кругов России и зарубежных стран заинтересованы вкладывать средства в нашу экономику. Соответственно, это ставит перед нами задачу  создать для них максимально комфортные условия. Поэтому профильным министерствам и ведомствам необходимо исключить бюрократию в этом вопросе», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что руководители районов, городов, министерств и ведомств должны также оказывать посильную помощь местному бизнесу, который готов вкладывать и создавать дополнительные рабочие места. Он призвал профильные ведомства содействовать предпринимателям, убрать препоны, мешающие им открыть собственное дело.

Он также призвал глав районов более тесно взаимодействовать с Правительством ЧР, активнее продвигать рентабельные проекты, которые будут полезны как для населения, так и для предпринимателей.

«Каждый руководитель муниципального образования должен быть заинтересован в реализации инвестиционных проектов, которые будут полезны для его района. Грамотная и эффективная работа в этом направлении позволяет привлекать налоговые отчисления в бюджет, создавать новые рабочие места. Поэтому каждый министр и глава района должен демонстрировать максимально ответственный подход к этому вопросу», - сказал он.

Также в ходе совещания была затронута проблема крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что проведенная проверка показала, что из 1400 фермерских хозяйств около 800 имеют проблемы с документацией.

«Кроме того, 500 КФХ не состоят на налоговом учете. А 120 - вообще не занимаются землей», - сказал он.

Р. Кадыров в свою очередь заявил о недопустимости нарушений в сфере землепользования. Он отметил, что фермерские хозяйства должны использовать земли по назначению.

«В противном случае их нужно передать тем, кто действительно хочет работать: пахать, сеять, растить урожай, разводить скот. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-либо халатности страдал бюджет республики», - сказал Глава ЧР.

Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахиру Израйилову и Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву заняться этим вопросом.

Глава республики также подчеркнул, что каждый министр, глава района и каждое должностное лицо, задействованное в реализации инвестиционной политики, должны демонстрировать максимально ответственный подход к работе.

«Мы все прекрасно понимаем, что в условиях сложной экономической обстановки в стране инвестиционное направление остается одним из самых востребованных и актуальных. Поэтому мы должны максимально ответственно подойти к этому вопросу, активнее привлекать инвесторов, продвигать и реализовывать самые рентабельные проекты, помогать местному бизнесу. Именно от нашего подхода к этой работе сегодня во многом зависит благополучие республики и народа в целом», - сказал Р. Кадыров. 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет