доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 07:49
+1 в Грозном

В Парламенте обсудили улучшение инвестиционного климата в республике

6 февраля в 09:33

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провёл совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата на территории региона.

В совещании приняли участие главы администраций муниципальных районов, представители Министерства сельского хозяйства ЧР, Министерства имущественных и земельных отношений ЧР, Росреестра по ЧР, а также председатели профильных комитетов Парламента.

В первую очередь спикер законодательного органа Магомед Даудов заслушал информацию глав администраций, которые рассказали о проблемах, возникающих в процессе реализации инвестиционных проектов в своих районах. По их словам, в основном они касаются вопросов собственности земли.

На совещании было отмечено, что в текущем году в республике принято и утверждено к реализации около 400 инвестиционных проектов. Магомед Даудов отметил, что благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, на территории региона создан благоприятный для инвесторов климат.

- 2018 год официально объявлен Главой Чеченской Республики «Годом инвестиций». В ряду осуществлённых значимых инвестиционных проектов можно выделить такие как: Бизнес-центр «Грозный-сити», «Аргун-сити», «Гудермес-сити», горнолыжный курорт «Ведучи» и многие другие. Уверен, что благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, мы добьёмся больших результатов в данном направлении, - подчеркнул М. Даудов.

В конце совещания Магомед Даудов призвал присутствующих активизировать работу, направленную на улучшение инвестиционного климата, а также реализацию инвестпроектов в ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет