доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:14
+3 в Грозном

Житель региона приговорен к лишению свободы за незаконный оборот наркотиков в крупном размере

6 февраля в 09:39

Заместителем прокурора Урус-Мартановского района Умаром Магомадовым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ильяса У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что 05 сентября 2017 года, ранее судимый за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере Ильяс У. на окраине с. Ачхой-Мартан сорвал листья и верхушечные части дикорастущих кустов конопли, то есть незаконно приобрел наркотическое средство - каннабис «марихуана» в крупном размере, которое хранил недалеко от места его приобретения.

В тот же день в ходе проведения в Урус-Мартановском районе сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий Ильяс У. задержан. При производстве его личного досмотра наркотическое средство обнаружено и изъято.  

В соответствии с позицией участвующего прокурора, суд признал Ильяса У. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет