доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 23:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

В. Путин почтил память первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова

25 августа в 10:18 (2009 г.)
Чеченскую Республику с рабочим визитом посетил Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.Во время встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым он подробно обсудил социально-экономическую ситуацию в республике, проблему занятости населения, а также реализацию ряда инвестиционных проектов.

Глава российского правительства почтил память первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. В. Путин посетил его могилу на кладбище, расположенном на окраине селения Центорой, и возложил цветы к могиле А.-Х. Кадырова.

«Накануне был день рождения первого Президента ЧР Ахмата Кадырова, моего друга. Человека, который очень много сделал для чеченского народа, благодаря которому прекратилась война, который отдал свою жизнь ради Чечни и ради России. Я был здесь несколько лет назад. Сегодня тоже приехал, чтобы почтить его память, отдать дань уважения этому мужественному, смелому человеку. Человеку, которого мы будем помнить всегда. Это был не только смелый и мужественный человек, это был очень талантливый человек. И он знал, на что шел, сознательно шел. Он прожил свою жизнь не зря, и свою жизнь отдал не зря. И тем, что он сделал, тем, как он ушел из жизни на своем боевом посту, он фактически спас и заслонил собой очень многих людей, потому что он заложил основу мира в Чечне. Будем его помнить. Всегда», - сказал В. Путин.

В ответном слове председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров поблагодарил В.Путина за то уважение, которое он проявил к памяти первого Президента ЧР.

«Хочу поблагодарить Вас за визит. Спасибо, что Вы нашли время, а я знаю, оно у вас ограничено, выразить свое уважение нашему первому президенту. В трудное для Чечни и России время Вы, будучи в руководстве Российского государства, сумели разглядеть в нашем первом президенте Ахмате-Хаджи Кадырове человека, который сможет консолидировать чеченский народ и повести его к той цели, которая вывела его из ада, в котором он очутился не по своей вине. Он сохранил, как Вы изволили сказать, многие жизни и чеченцев, и русских. Ему пришлось отдать за это свою жизнь», - сказал Х.-А. Кадыров.

«Я хочу сказать о вашем обращении по случаю открытия Российского исламского университета в Грозном. В нем Вы так правдиво отразили ту линию, которую проповедовал наш великий суфий Кунта-Хаджи Кишиев, учение которого не приемлет насилие и зло. Он в тяжелые годы 19 века тоже сумел остановить войну на Северном Кавказе. Это было во времена имама Шамиля. Вы как будто изучали его учение, красочно, правдиво и доходчиво объяснили суть суфизма. Спасибо Вам за это. Наш народ с большой благодарностью принял Ваше обращение», - сказал Х.-А. Кадыров. Он поблагодарил главу российского правительства и руководство страны за поддержку, оказываемую Президенту ЧР Р. Кадырову в социально-экономическом развитии республики.

«Спасибо Вам за доверие нашему нынешнему президенту Рамзану Кадырову, продолжателю дела Ахмата-Хаджи. Мы все свидетели, как преобразовались города и села нашей республики за короткое время. Это все благодаря Вашей поддержке», - подчеркнул он.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет