доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:14
+2 в Грозном

На ВТРК «Ведучи» проходят первые горнолыжные уроки «Лыжи зовут!»

6 февраля в 11:31

6 февраля, во вторник, состоится первое регулярное занятие учебно-просветительского проекта «Лыжи зовут!» для школьников Итум-Калинского района Чеченской Республики. Проект реализуется АО «Курорты Северного Кавказа» на площадке всесезонного комплекса «Ведучи» при поддержке школы горнолыжных инструкторов «ПикВедучи».

Специально для проведения горнолыжных уроков, а также получения туристами — взрослыми и детьми — первых навыков катания, в рамках базовых объектов горнолыжной инфраструктуры курорта к открытию в январе 2018 года АО «КСК» был построен детский парк с конвейерным подъемником протяженностью 77 метров и пропускной способностью 1400 чел./час.

«Стратегическая задача АО «Курорты Северного Кавказа» как управляющей компании ВТРК «Ведучи» — постепенно вовлекать в занятия горнолыжным спортом местных жителей, и начинать, конечно, нужно со школьников, которые живут рядом с курортом», — прокомментировал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Проект «Лыжи зовут!» успешно реализуется вот уже более трех лет и имеет большую социальную значимость в рамках популяризации горнолыжного спорта в России. Мы уверены, что уроки «Лыжи зовут!» разбудят у школьников интерес к зимним видам спорта, а в перспективе помогут «поставить на лыжи» всю Чечню», — отметил он.

Первыми участниками образовательного проекта «Лыжи зовут!» станут 27 ребят в возрасте от 10 до 16 лет, учащиеся средних общеобразовательных школ сел Итум-Кали и Тазбичи. Некоторые из них уже смогли познакомиться с горнолыжным спортом в ходе участия в торжественной церемонии открытия курорта «Ведучи».

По словам директора школы с. Итум-Кали им. Х.А. Исаева Альберта Рабуева, который сопровождал учеников в день открытия ВТРК «Ведучи», ребята были счастливы первыми в Чеченской Республике встать на горные лыжи. «Критериями отбора стали хорошая физическая подготовка ребят, их участие в спортивных кружках и секциях, общая успеваемость по школьной программе», — прокомментировал он. «Дети — это наше будущее, и проект «Лыжи зовут!» — прекрасная возможность приобщить их к здоровому образу жизни, познакомить с активными видами спорта в родных горах, не выезжая за пределы Чеченской Республики. Мы благодарны АО «Курорты Северного Кавказа» и всем партнерам проекта за помощь в развитии и физическом воспитании наших учеников», — отметил Альберт Рабуев.

В программу горнолыжных уроков «Лыжи зовут!» включена теоретическая подготовка, занятие с инструктором и самостоятельные спуски на учебном склоне. Продолжительность урока составляет 1,5 часа. За это время инструкторы успевают познакомить ребят с теорией горнолыжного спорта — правилами поведения на склоне, а также основами безопасного катания.

«Мы давно поддерживаем социальные и образовательные инициативы АО «Курорты Северного Кавказа»: наши инструкторы занимались с участниками проекта «Лыжи зовут!» на курорте «Архыз», помогали освоиться на склоне воспитанникам детского дома из Усть-Джегуты. Мы также обеспечивали ребят комплектами инвентаря для занятий», — рассказал резидент ОЭЗ «Архыз», генеральный директор компании «ПикВедучи», мастер спорта по горным лыжам Андрей Кузнецов. «И мы рады, что наши инструкторы, которые уже работают с первыми туристами курорта «Ведучи», станут и проводниками в мир горнолыжного спорта для ребят из Итум-Калинского района», — подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет