доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 06:34
+4 в Грозном

Женщины-водители привлекли в Саудовскую Аравию крупнейших производителей и продавцов автомобилей

6 февраля в 15:32

Революционное решение позволить женщинам водить автомобиль, которые, как ожидается вступит в силу в июне этого года привлекает в Саудовскую Аравию производителей и продавцов автомобилей, передает ИА IslamNews. 

Саудовская Аравия является самым большим  рынком автомашин на Ближнем Востоке, закупая до 40% автомобилей, ввозимых в регион. В 2016 году Саудовская Аравия ввезла более 1 миллиона автомобилей. Именно поэтому в Эр-Рияде открывается трёхдневный шоу-автосалон «Автомеханика». Он пройдет с 5 по 7 февраля в Международном выставочном центре. В нем примут участие более 200 участников из 25 стран мира.

Один из его устроителей Ахмед Пауэлс считает, что разрешение женщинам водить машину подстегнет не только развитие автоиндустрии, но и даст дополнительные прибыли банкам и страховым компаниям. Это также подстегнет развитие вторичного рынка автомашин, сервисных услуг и торговли запасными частями. Пауэлс оценивает объем рынка продажи подержанных автомобилей в Саудовской Аравии в 6,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание Arab News.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет