доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:20
+2 в Грозном

Сабсаби доставил еще одного спасенного ребенка в Грозный

8 февраля в 11:06

Накануне из Ирака в Москву доставлен еще один российский ребенок - годовалая Халима Абдулаева. Ее сопровождал представитель Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

Возвращению ребенка на Родину предшествовала кропотливая работа. Ранее по поручению главы республики Зияд Сабсаби занимался вопросами установления местонахождения маленькой Халимы. Ее родители погибли, а трое братьев были возвращены в ЧР еще в октябре 2017 года. Халима была найдена в одной из иракских семей, которая взяла девочку на воспитание. Представителю Главы ЧР удалось решить все юридические вопросы и вернуть девочку родным.

Уже в среду вечером девочка была доставлена в Грозный. В аэропорту Халиму Абдулаеву встречали ее бабушка, тети, а также братья.

Ранее Р. Кадыров сообщил, что установлено нахождение в Ираке более 100 женщин и детей – граждан России, предпринимаются меры по их возвращению. Это долгий и трудоемкий процесс, говорит представитель Главы ЧР Зияд Сабсаби.

«Наша задача - установить местонахождение детей и женщин, перевести в безопасное место, обеспечить медикаментами, питанием, необходимой одеждой. И у нас это получается», - сказал он.

Глава ЧР ранее отметил, что работа по возвращению граждан России из горячих точек идет непрерывно, так как она ведется по поручению Президента России Владимира Путина. Всего с начала кампании по возвращению российских женщин и детей из зон конфликта Сирии и Ирака вывезено около 100 человек.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет