В Минэкономтерразвития ЧР обсудили участие производителей халяльной продукции в выставке «Russian Halal Expo 2018», которая состоится в Москве 26-28 апреля 2018 г.

Производители Чеченской Республики на данной выставке представят свою продукцию, впервые маркированную специальным знаком «Халяль-Чеченская Республика», разработанным Межведомственной комиссией по разработке требований по производству и реализации продукции, маркированной «Халяль», по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В обсуждении приняли участие ответственные представители Минсельхоза ЧР и руководитель Аппарата ДУМ ЧР, председатель Комитета по стандарту «Халяль» ЧР С.Курбанов.

По словам специалистов, требования по производству и реализации продукции, маркированной «Халяль», а также правила функционирования Ситемы «Халяль-Чеченская Республика» разработаны с учетом требований законодательства РФ, Всемирной организации здравоохранения, ХАССП, Codex Alimentarius, положения действующих в РФ подобных Систем, правил мазхаба имама Шафии, а также в соответствии с менталитетом чеченского общества. Участие в выставке «Russian Halal Expo 2018» будет способствовать продвижению товаров сельхозпроизводителей ЧР на внешние и внутренние рынки как РФ, так и других стран, и узнаваемости бренда «Халяль-Чеченская Республика». По итогам совещания даны соответствующие поручения и обозначены сроки их исполнения.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.