доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:15
+4 в Грозном

1 марта Росреестр проводит день бесплатных консультаций

9 февраля в 15:56

 

 В первый день весны Росреестр проведет бесплатные консультации для граждан во всех регионах России. Можно будет спросить, пожаловаться, но главное - узнать про новшества, которые появились в ведомстве.

Консультирование граждан и юридических лиц запланировано провести на площадках  всех муниципальных районов Чеченской Республики.

В ходе «Дня консультаций» сотрудники Управления  Росреестра по ЧР и филиала Федеральной кадастровой палаты по ЧР проведут бесплатные консультации для населения республики по вопросам деятельности ведомства.

В этой связи прорабатываются  вопросы о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством. Также планируется участие в этой работе кадастровых инженеров, осуществляющих профессиональную деятельность на территории республики, по вопросам, направленным на улучшение качества документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и внесения в реестр сведений границ Единого государственного реестра недвижимости.

Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации, и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом, была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.

В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, а также землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Росреестр также выполняет функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет