доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 17:44
+5 в Грозном

Сирийские системы ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля

10 февраля в 11:08
Фото: Александр Ковалев / РИА Новости Фото: Александр Ковалев / РИА Новости

Это произошло после того, как израильтяне нанесли авиаудар по военным объектам на территории Сирии. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

«Сегодня на рассвете вражеские самолеты Израиля вновь совершили агрессию, атаковав военную базу в центральном регионе. Наши ПВО открыли огонь и подбили несколько самолетов», — заявил собеседник агентства.

 

В пресс-службе израильской армии сообщили, что на севере страны потерпел крушение военный самолет F-16, передает РИА Новости. При этом там подтвердили, что разбившийся истребитель принимал участие в авианалете на Сирию, который сопровождался массированным зенитным огнем с земли.

«Во время налета (…) зенитные ракеты были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину (…) Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения», — пояснили в пресс-службе. Что именно стало причиной крушения самолета — поражение огнем с земли или техническая неисправность, — военные не уточнили.

Ранее в пресс-службе заявили, что в ночь на субботу израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, который вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. После этого израильские самолеты нанесли удар по «иранским целям» на территории соседней страны.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет