доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 13:54
+4 в Грозном

В Чечне выявлены факты хищения природного газа на сумму свыше 550 000 рублей

12 февраля в 13:52

Прокуратурой Шалинского района, в рамках исполнения поручений прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, изложенных в решении заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере топливно-энергетического комплекса, проведена проверка исполнения законодательства о газоснабжении.
По результатам проверки выявлено 5 случаев незаконного подключения к газораспределительным сетям и хищения природного газа на сумму свыше 550 000 рублей.
Указанные факты послужили основанием для направления материалов в органы следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Кроме того, по выявленным 29 фактам самовольного подключения к газопроводам прокуратурой района обеспечено составление работниками районного филиала ОАО «Чеченгаз» соответствующих актов и их направление в отдел МВД России по Шалинскому району для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Наряду с этим сотрудниками отдела полиции вышеуказанные факты по собственной инициативе не выявлялись, протокола об административном правонарушении по ст. 7.19 КоАП РФ не составлялись.
Изложенное послужило основанием для внесения в адрес руководителя филиала «Шалинский» ОАО «Чеченгаз» и начальника районного отдела МВД России представлений об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.
Ход и результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет