Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев провел совещание с членами жюри конкурса-фестиваля «Синмехаллаш» и руководителями Отделов культуры муниципальных районов.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы проведения этапов конкурса, внесены некоторые корректировки в номинации, а также Хож–Бауди Дааев ответил на все вопросы, волнующие руководителей муниципальных отделов, чьи команды будут участвовать в проекте.

По словам организаторов, программа конкурса на 2018 год обещает быть более насыщенной и, как полагается, занимательной. Телепроект с каждым годом набирает популярность, вызывая интерес, как у детей, так и у взрослых. Он способствует сохранению, развитию и популяризации народного творчества, пропаганде духовно-нравственных ценностей, приобщению молодежи Чеченской Республики к культурным ценностям чеченского народа. Тематика всех номеров направлена на высокое духовно-нравственное воспитание. Благодаря данной передаче молодое поколение имеет возможность увидеть воочию быт предков, понять как высоко ценились адаты, традиции чеченского народа и брать с этого пример, а взрослые с ностальгией смогут вспомнить свою былую юность.

www.ChechnyaTODAY.com