На центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни» состоялся торжественный запуск первого в Чеченской Республике сервиса краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой Делимобиль. В церемонии запуска принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, акционер компании, бизнесмен итальянского происхождения Винченцо Трани, вице-премьер ЧР Муслим Байтазиев, генеральный директор сервиса Демобиль Леонид Сысоев, его заместитель Максим Медников, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, мэр Грозный Муслим Хучиев, руководитель сервиса в Чечне Саламбек Эбаев и другие региональные чиновники.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что каршеринг Демобиль будет пользоваться популярностью не только среди жителей Чеченской Республики, но и среди ее гостей.

- Мы рады приветствовать любые инвестиции, которые направляются в наш регион. На сегодняшний день мы прилагаем необходимые усилия, чтобы предприятия, открывающие свои филиалы в регионе, чувствовали себя комфортно. Уверен, что пользователи каршеринга в республике отнесутся к технике с должным уважением, - отметил Глава Чечни.

Винченцо Трани поблагодарил руководство Чеченской Республики за гостеприимство и сотрудничество.

- Наши машины – это идеальные инструменты для развития бизнеса и предпринимательства, семейного отдыха и туризма, - заявил акционер компании Делимобиль. – Я горжусь тем, что это событие произошло именно в 2018 году, объявленном в республике годом инвестиций. Очень надеюсь на то, что со временем мы расширим возможности предоставляемых нашей компанией услуг.

После завершения торжественной части, Глава Чечни ознакомился с комплектацией автомобилей. Он стал первым пользователем каршеринга Демобиль, так как уехал с мероприятия на арендованном автомобиле. Всего в распоряжении автопарка сервиса по Чеченской Республике находится 30 автомашин марки Hyundai Solaris. Аренда автомобиля поминутная от 7 рублей.

Добавим, что московский каршеринг открыт в 2015 году. Начав развитие со 100 автомобилей, к настоящему моменту автопарк Делимобиля достиг 2200 единиц. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, Делимобиль по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры. Основной маркой автомобиля для сервиса Делимобиль выбран Hyundai Solaris — динамичный, надежный и экономичный городской автомобиль российской сборки, за счет чего проект дополнительно стимулирует производство автомобилей в стране. В декабре 2017 года в парк добавились новые автомобили - 300 Renault Kaptur (Москва), призванные улучшить комфортность сервиса и привлечь новую аудиторию.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.