Помощником прокурора Грозненского района Баньямином Самбиевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вахида Юсупова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что Юсупов 20 августа 2017 года в Грозненском районе Чеченской Республики сорвал листья и верхушечные части дикорастущих кустов конопли, которые перенес и незаконно хранил по месту жительства.

В тот же день во дворе своего домовладения Юсупов из приобретенного им наркотического средства каннабис (марихуана) незаконно для личного употребления изготовил жидкость, содержащую масло каннабиса (гашишное масло).

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции у Юсупова обнаружены и изъяты наркотические средства - масло каннабиса и каннабис (марихуана). 

Грозненский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Юсупова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com