В общероссийский день приема граждан к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратился адвокат Андрей Юденко с просьбой проверить законность приговора Наурского районного суда Чеченской Республики в отношении Рамзана Исаева.

Вышеуказанным приговором Исаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, то есть в незаконных приобретении, хранении взрывного вещества и взрывного устройства и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Проведенной по поручению прокурора республики проверкой установлено, что судом при постановлении данного приговора допущены нарушения уголовного и уголовного процессуального законов.

В целях устранения судебной ошибки на приговор в отношении Исаева 12.12.2017 заместителем прокурора республики принесено апелляционное представление, которое полностью удовлетворено.

Верховный суд республики приговор в отношении Исаева отменил, уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

www.ChechnyaTODAY.com