доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 04:29
+3 в Грозном

В Грозном торжественно отметили юбилей Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения

13 февраля в 22:33

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилею Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

- Прошло пять лет, как в Чеченской Республике была разработана, утверждена и начата реализация одного из самых важных проектов по работе с молодёжью - Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров очень многое сделал, чтобы чеченский народ был образцом высокой духовности, нравственности и эталоном патриотизма, любви к родному Отечеству. Сегодня мы уверенно идём по пути Ахмат-Хаджи и следуем его заветам,- сказал обращаюсь к присутствующим Р.Кадыров.

В рамках Единой Концепции проведено около 160 тысяч мероприятий, направленных на воспитание достойного поколения, которое продолжит путь Ахмат-Хаджи. Всего лишь за пять лет сведено к нулю количество ранних браков, повысилась посещаемость молодёжью культурных объектов – театров, музеев, библиотек. Значительно вырос интерес молодых людей к религиозным знаниям, а по рейтингу трезвости наша республика является самым непьющим субъектом России.

Эффективность Единой Концепции была отмечена на выездном заседании Комиссии по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям и признана ценным документом, а также образцом для регионов страны.

-На нас лежит огромная ответственность за подрастающее поколение, за будущее Чечни. И если молодёжь будет знать богатую историю чеченского народа, свои корни, соблюдать национальные обычаи и традиции, воспитываться с соблюдением духовных и нравственных принципов, любви к Родине, то наш народ ждёт большое будущее, за которое современникам не будет стыдно,-подчеркнул глава региона.

В ходе мероприятия Рамзан Кадыров вручил медаль «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР» муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву, который лично вносит огромный вклад в воспитание молодёжи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет