доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:06
+5 в Грозном

В Грозном определились победители музыкального фестиваля «Песня года-2017»

15 февраля в 09:17

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошел музыкальный фестиваль «Песня года-2017». Почетным гостем мероприятия стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Глава региона отметил, что внимательно следит за развитием чеченской эстрады. Наблюдая за современными исполнителями и слушая их композиции, он убедился, что чеченские артисты имеют очень высокий творческий потенциал.

- Когда Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начинал возрождать культуру нашего народа, эстрада находилась в очень плачевном состоянии. Однако сейчас артисты прошли путь становления и стали настоящими народными любимцами. Сегодня я имел возможность в этом убедиться в ходе церемонии награждения финалистов музыкального фестиваля «Песня года – 2017», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Mylistory.

Лучшие 10 исполнителей песен определились по результатам SMS-голосования. Среди них: Лариса Садулаева, Майрбек Хайдаров, детская студия «Ихьсан», Шарпудди Исмаилов, Абдурахман, Зара Хайдарова и Радима Хаджимурадова соответственно. На почетном третьем месте расположился народный артист ЧР Ильяс Эбиев. Вторую позицию заняла заслуженная артистка ЧР Петимат Еснакаева. По итогам народного голосования победителями музыкального фестиваля «Песня года-2017» стали народные артисты ЧР Мурад Байкаев и Рашана Алиева.

Всем им были вручены Почетные дипломы победителей и статуэтки «Песня года-2017». Наградами были отмечены и авторы лучших песен года. Глава региона поздравил участников и призёров конкурса с победой и пожелал им творческих высот, счастья и успехов.

В ходе фестиваля со сцены прозвучали песни в исполнении артистов дагестанской, ингушской и чеченской эстрады: Патимат Кагировой, Хавы Ахмадовой, Марем Ташаевой, Макки Межиевой и других.

В завершение мероприятия министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев пожелал победителям дальнейших успехов. Он выразил благодарность Главе ЧР и президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне за помощь и содействие в развитии чеченской эстрады.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет