доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:08
+3 в Грозном

Психологи экстренных служб Чечни отработали практические действия по оказанию помощи пострадавшим при ЧС

15 февраля в 15:59

В Грозном прошло методическое занятие психологов министерств и ведомств Чеченской Республики, которые привлекаются к мероприятиям по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в различных ЧС.

Занятием руководила психолог отдела экстренного реагирования Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи Анастасия Удовиченко.

По словам психолога Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Аслана Алихажиева, помимо теории участники семинара обсуждали различные проблемные ситуации и отрабатывали практические действия.

– Занятие прошло очень продуктивно, полученные здесь практические навыки психологи планируют применять в своей работе. Такие практикумы помогают подготовить психологов к работе в настоящей экстремальной ситуации, — пояснил он.

На сегодняшний день в Чеченской Республике при различных происшествиях привлекаются три психолога Главного управления МЧС России по ЧР. Еще 20 психологов от других министерств и ведомств могут быть привлечены к работе с пострадавшими в случае крупномасштабной чрезвычайной ситуации.

Аслан Алихажиев добавил, что подобные плановые занятия с психологами РСЧС проводятся раз в полгода, не считая их участие в командно-штабных учениях и тренировках.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет