доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:29
+3 в Грозном

Состоялось очередное заседание Парламента ЧР

15 февраля в 17:26

  Под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова прошло очередное пленарное заседание, на котором были рассмотрены актуальные законопроеакты и другие важные вопросы.

 

Так, депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», подготовленный Парламентом по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. По словам докладчика – председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Романа Эдилова, указанный проект предлагает внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную отвественность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.

«Проект федерального закона подготовлен в целях противодействия силам, взявшим курс на преднамеренное и умышленное искажение исторических событий, происходивших в годы Великой Отечественной войны», - говорится в посянительной записке к законопроекту. Депутаты единогласно приняли решение направить данный проект федерального закона в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы, направить настоящий проект в Правительство и Верховный Суд РФ для официальных отзывов, а также обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов страны с просьбой поддержать законодательную инициативу Парламента ЧР.   

 

В ходе заседания члены законодательного органа в окончательном чтении приняли проект закона ЧР «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам». Настоящий законопроект, по словам председателя Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурата Тагиева, позволит создать для инвалидов республики достойные условия для полноценной жизни.

 

Также в окончательном чтении был принят проект закона ЧР, представленный Комитетом по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики».

 

Первое чтение прошли проекты законов ЧР «О внесении изменений                            в отдельные законодательные акты Чеченской Республики» и «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов в Чеченской Республике», представленные Комитетом по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

 

Единогласным решением депутаты утвердили изменения в Регламент Парламента Чеченской Республики и распорядок работы депутатов Парламента Чеченской Республики.

Подытоживая заседание, Магомед Даудов призвал депутатов актвизировать работу с населением по духовно-нравственному воспитанию молодёжи и укреплению института семьи. По его словам, это те направления, которым уделяет особое внимание Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.   

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет